Перевести страницу

Наше творчество

БЕССАРАБ ГЕННАДИЙ

БЕССАРАБ ГЕННАДИЙ

Двойная рыбалка...

Как - то раз я, папа и его друзья - два Алексея  отправились на рыбалку с ночевкой. За день до этого мы с папой выбирали место. С самого начала мы хотели ехать на Елшанку Соль-Илецкого района,  но потом вместе с папиными друзьями решили  - на Илек. Мы оставили машины где - то в 100 метрах от нашего бивака. Устроили бивак на втором островке,  что посередине (поясню,  что там,  где мы основались,  было три небольших островка). Для начала поставили палатки,   затем  - мангал, и  после этого папины друзья отправились с сетями по реке, как папа говорит,  по камышам.

Сам отец начал разжигать  древесину  в мангале до углей. Я в это время беззаботно плавал в "очищенных" водах  Илека.  Ближе к вечеру мы поймали двух рыб: сома и карася. Дядь Леши отдыхали,  а мы с папой занялись готовкой. Папа ловко счистил чешую с рыбы и принялся резать на порционные кусочки, пока я только отрубил плавники. В итоге я преуспел за папой, ведь у сома запах,  и папа оставил рыбу мариноваться (чтобы  не было речного запаха).  Папа достал ноутбук и поставил грузиться фильм.  Когда я закончил с рыбой и захотел к ним подлечь, папа вылез из палатки, и мы принялись жарить рыбу.  Вот мы закончили! Можно смотреть!  Готовая рыба была очень вкусна, и поэтому ничего не осталось ко второму дню. Легли спать.

Мне приснился чудный сон... который прервали. Меня разбудили чуть ли не в 4 утра! Оказалось, что мы отправились на вторую реку,  которую я еще не знал...  Вся наша буйная компания принялась рыбачить.

 - Утренняя зорька...  -  сказал папа

- Угу... – сонно  ответил я

Большого разговора не было, так как это рыбалка, но мне удалось спросить:

- Сколько сейчас времени?

-8 часов,  -  ответил дядя Леша.

Я в этот момент застыл

-Как 8? Мы же выехали в 4...

-Ну,  смотри , 1 час собирали все после себя, и 2 с половиной часа ехали сюда, полчаса раскладывались...

Я не мог отойти от этого состояния

- А где мы сейчас?

-Под  Переволоцком, - вновь ответил дядя Леша.

-Все, тихо,  не пугайте рыбу! -  прервал второй дядя Лёша.

Часа в 3-4 мы поехали к дяде Леше домой. Там потушили рыбу (на ужин). И до самой ночи были в гостях...

А воспоминания о двойной рыбалке останутся в памяти надолго!...

БЕССАРАБ ГЕННАДИЙ


Кристина

Молодец!

Комментировать
Вязовик Анастасия

Молодец, прекрасно пишешь!